среда, 16 октября 2013 г.

"Читать не вредно - вредно не читать!": часть 3

   Участница Международного проекта Вероника Карпова, ученица 6 "Б" класса, продолжает радовать нас новыми отзывами о новых прочитанных книгах.

   "Я прочитала новую книгу Екатерины Вильмонт, которая называется "Секрет консервной банки".
   Книга это очень захватывающая, и, когда я читала самые напряжённые моменты произведения, потом даже не могла уснуть!
   Всё началось с того, что за тетей Даши (Даша - одна из главных героев) кто-то следил. Причём неопытно, в яркой куртке (было очень заметно, что куртка яркая). Потом то же приключилось с соседкой Даши. Даша, Петька и их команда хотели выяснить что к чему, но потом всё разъяснилось!     Однажды к тёте Лизе (это соседка Даши) пришла подруга и открыла баночку шпрот...  И там обнаружила не что иное, как НАРКОТИКИ!!! Во тут то и начался настоящий детектив! Герои нашли много звеньев этой наркоцепочки, но вдруг преступники заметили Петю и Игоря и подумали, что ребята следят за бандитами (они и правда следили)! Петька заболел, и вдруг ни с того ни с сего к нему пришел незнакомый врач и сказал, что сейчас сделает ему укол. Петька сразу догадался, что что-то тут не так. Он сказал "доктору", будто пошел в туалет, а сам через балкон перелез к соседу. У него была ангина, и от слабости у соседа он потерял сознание, а когда очнулся, преступники уже были пойманы, и ему (как и его друзьям) ничего не угрожало. 
   Мне очень понравилась эта книга".

3 комментария:

  1. Большое спасибо! Мне понравилось читать отзыв об этой книге, т.к. я люблю детективы постараюсь их прочитать)

    ОтветитьУдалить
  2. А я читала эту книгу года два назад. Мама один раз принесла домой Вильмонт и я перечитала все истории. Ну, а про то что Петька героем стал, даже сейчас помню:) Так что приятного чтения следующих историй Вильмонт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочитаю все книги этой писательницы! Они безумно мне нравятся!
      Карпова Вероника, 6 "Б" класс

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...