суббота, 9 ноября 2013 г.

"Читать не вредно - вредно не читать!": Часть 7

   В этом посте размещаю отчёт о двух прочитанных книгах Вероники Карповой (6 "Б" класс).
   "Всего за один день я прочитала книгу Мириам Дубрини "Лейла Блу". Лейла Блу - маленькая добрая ведьма. Казалось бы, это невозможно, но в мире всего 4 таких ведьмы. Сама Лейла, её тёти и бабушка. Добрые ведьмы борются со злыми. Из-за того, что Лейлу вырастили в любви, у неё в сердце нет осколка. Злые ведьмы ищут Лейлу, но им уже второй раз не удается её поймать. Лейле было сначала очень сложно. Подумайте сами: каково это узнать что ты ведьма в 11 лет? Но Лейла обрела настоящего друга и справилась со всеми неприятностями. Мне эта книга очень понравилась и я прочитала 150 страниц всего за один день. Скорее всего потому, что книга написана весело и захватывающе, а главное понятным языком. 

   За сегодняшний день я прочитала книгу Джуди Кёртин "Секретный план Элис". Книга очень интересная. Она заставляет переживать за героев, радоваться, грустить. Книга написана от лица девочки Мэган. Родители лучшей подруги Мэган развелись, и Элис (так звали подругу) с мамой уехала на 7 месяцев из Лимерика. Эти месяцы показались Мэг вечностью, но вот Элис снова дома и... Элис придумала новый секретный план, который бы ей помог восстановить семью. Она втягивала в план кого попало. Тетя Мэган -  не исключение! Элис и Мэг устроили романтический ужин. Слизняк в салате, ванильный суп, порции для хомяков и сломанный зуб еще не самое страшное из того, что приключилось с героями книги в тот вечер. В конце концов ничего, конечно, не вышло, но зато Элис поняла, что её родители уже не будут вместе, и девочка смирилась с этим. Мне очень понравилась эта книга!"

1 комментарий:

  1. Ой, написала комментарий, нажала кнопку и не знаю, куда он делся))) Если еще раз повторюсь, то один из комментов можно не печатать)
    Читать о нечистой силе - прекрасное времяпровождение. И не важно, в каком веке вы живете. Современных сверстников, как и детей, живших много лет назад, привлекает все таинственное и необычное, мистическое и непонятное. По себе помню, как с замиранием сердца читала Гоголя "Ночь перед Рождеством" или "Вий". Последнее вообще вне конкуренции)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...