пятница, 8 ноября 2013 г.

"Самые красивые цветы", или о Выставке бабочек

 Дотронуться хотела я руками
До самого красивого цветка.
А он, взмахнув своими лепестками,
Вспорхнул и улетел под облака!
                                                           Т.Нестерова

   7 ноября некоторые ученики нашего класса (к сожалению, их было мало) отправились на выставку бабочек. 
   Тёплый осенний день, настоящее бабье лето. И вот нас встречает уголок тропиков. 


   Войдя на выставку, мы сразу очутились в прекрасном мире ярких цветочков - бабочек.

  

   Наибольшее внимание привлекли кушающие бабочки. Все мы - и дети, и взрослые, с удовольствием наблюдали за красивейшими существами. 





   Бабочки свободно летали по небольшой территории выставки. Так хотелось, чтобы они сели на кого-нибудь из посетителей выставки! Ждать пришлось недолго. Красивейшие бабочки "Совиный глаз" и "Голубая морфа" оказались самыми бесстрашными.









Сначала бабочку очаровала
Елена Юрьевна Ахмерова
Настала и моя очередь.
Видимо, привлёк красный цвет.
На самом маленьком посетителе выставки
бабочка сидела достаточно долго

Радости было много. Даша счастлива:
такая красивая брошь!

А на мне-то две бабочки:
на руке и под сумкой.
Но дочка Лиза побаивалась
немного.

   Наше внимание привлекла красивая бабочка "Павлиноглазка Атлас". Размах её крыльев достигает 30 см. А расцветка её - загляденье. Кроме того, мы узнали, что в Тайване коконы Павлиноглазки используют в качестве кошельков.






   
   Интересно наблюдать за бабочками! Такая яркая, но такая короткая бабочкина жизнь. 




   Ещё раз полюбуйтесь: природа создаёт необыкновенное чудо - БАБОЧКУ! 



    Мне очень хочется верить в то, что встреча с прекрасным миром бабочек не оставила никого равнодушным. Кто не успел сходить на выставку, выкройте время. Не пожалеете!
   Возвращаясь из мира тропиков в гимназию, мы с Еленой Юрьевной восхищались таким прекрасным осенним днём. 7 ноября, на улице +10, природа продолжает радовать нас своими красками. Хотя с деревьев опала уже практически вся листва, горит огнём рябина. Не удержалась и сфотографировала. После мира ярких бабочек увидела яркие гроздья рябины. Красиво, не правда ли?  



3 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна ! С огромным удовольствием прочитал Ваше сообщение и ещё раз встретился с миром бабочек ! Я был на выставке бабочек в Геленджике и, кажется даже узнал несколько "старых знакомых". Я, конечно же знаю, что бабочки живут очень-очень недолго (некоторые всего один день), но так хочется верить, что именно эта чудесная павлиноглазка сидела у меня на руке...

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте! Не смотря на то, что нас разделяют километры, "дышим" мы одним - совсем недавно мы с ребятами тоже побывали на выставке тропических бабочек! Теперь готовят мои малыши рассказы об увиденном, а в классе, на уроке технологии, начали делать бабочек в технике квилинга! Впечатления от выставки потрясающие! Ваши фотографии бабочек (да и тех, на ком они красуются) очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво, Ольга Николаевна! У нас в городе есть выставка тропических бабочек (мы с Анной Анатольевной земляки), но я там, к сожалению, не была. А дети были! Как раз на технологии в четверг мы делали аппликацию из бабочек, знакомились с симметрией, смотрели презентацию об этих удивительных созданиях, и многие из моих малышей рассказывали, как бабочки на них садились. Впечатления и в самом деле сильные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...