вторник, 25 февраля 2014 г.

Синтаксический разбор предложения: домашнее задание

Уважаемые 9-тиклассники!
Вам необходимо выполнить синтаксический разбор одного указанного предложения НА ОТДЕЛЬНОМ ЛИСТЕ. Сдать работу - 26 февраля.
   Елена А., Матвей Д., Надежда К., Роман М., Екатерина Р., Елизавета Я. 1. Как только дядя распростился с нами и мы остались вдвоём с братом, Заря сказал, что для дядюшкиных дочерей, как для богатых девушек, может быть, ничего и не нужно, но мне, бедной девушке, очень не вредно было бы запастись знаниями. (Е.Водовозова)
   Олеся Б., Алёна Д., Павел К., Яна М., Анастасия С., Мария Я. 2. Когда изобрели фотографию и все, естественно, умилились, Гоголь усомнился в пользе открытия, заметив, что оно едва ли будет способствовать моральному совершенствованию людей. (Викт. Ерофеев)
   Анастасия Б., Анастасия Е., Айрат К., Александр П-ко, Екатерина С. 3. Если вы хотите выручить маленькую девочку, я покажу вам, где живёт Людоед, хотя очень его боюсь. (А.Волков)
   Владислав В., Ирина И., Виолетта Л., Елена П., Елизавета Т. 4. Алиса ответила на ход пешки и стала смотреть, что собирается делать Коля с помощью советчиков, которые его дружно сбивали с толку, хотя Эдуард требовал, чтобы не рассказывали. (Кир Булычёв)
   Екатерина В., Даниил К., Михаил Л., Александр П-ов, Владислав Ф. 5. Мне кажется, что если бы он узнал, например, что на прошлой неделе я ходил без увольнительной записки в кино, то, порывшись в памяти, наверняка отыскал бы какой-нибудь исторический случай, когда совершивший подобное преступление понёс ещё в сей жизни заслуженное божеское наказание. (А.Гайдар)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...